视导系列活动第六站——温州大学附属茶山第二实验幼儿园

来源: 编辑:温州大学教育发展研究院 时间:2022-09-21 浏览:

为了加强“未来教育”标杆项目的规范管理,征集“未来教育”创新实践成果,进一步了解附属学校的办学情况与需求,温州大学教育发展研究院组建以张作仁副院长为组长的专家团队,开展标杆项目方案论证、标杆项目年度评估、创新实践成果指导、学校需求调研和赋能项目对接等综合视导活动。

919日上午,教研院专家团队来到了温州大学附属茶山第二实验幼儿园。

17B0E

朱若茹园长就目前标杆项目的进程和赋能需求计划进行了汇报,总体阐述了幼儿园标杆项目遇到的问题和解决思路,希望能够得到专家的引领和指导。

B693

赵珍珍老师对项目《幼儿园玩创课程实践与探索》进行了阶段性的总结,夏娇祥副园长报告了幼儿园构建“问题驱动式”探究学习方式的课堂变革成果,教研组长郑如真老师对项目活动《与众“布”同》进行了汇报。

汇报结束后教研院专家组和幼儿园的各位老师们进行了交流沟通,帮助老师们疏通疑难困惑。

12999

17B0E

林翠芳、黄德杰、陈碎敏三位老师对幼儿园的标杆项目实施、办园理念规划、课程体系构建进行了针对性指导。麻良忠老师详细对接了幼儿园的每一项赋能需求项目,解决了幼儿园的一些亟待解决的困难点。周盈盈老师对幼儿园标杆项目经费使用进行了指导。

EE1B

11106

张作仁教授肯定了幼儿园暑期为省一级幼儿园评估创建工作付出的努力,在整合专家团队的意见后给出了建议:幼儿园要全力做好省一级幼儿园评估创建工作,理清评估创建工作的项目清单,做好资源统整;要努力打造园本特色品牌,做好标杆项目,加强项目成果提炼;要合力推进教育创新实践,做好常态教研教学改进,让每一位教师参与到项目中来,强化教师专业增值。张教授希望幼儿园能在省一级幼儿园评估创建的过程中从任务和指标中找准幼儿园发展定位和创意载体,让幼儿园走得更好。

F981

朱若茹园长表示在接下来的省一级幼儿园评估创建工作中一定会谋划并做好各项工作,利用评估创建工作的契机实现幼儿园新发展。