视导系列活动第五站——温州大学附属龙港幼儿园

来源: 编辑:温州大学教育发展研究院 时间:2022-09-21 浏览:

为了加强“未来教育”标杆项目的规范管理,征集“未来教育”创新实践成果,进一步了解附属学校的办学情况与需求,温州大学教育发展研究院组建以张作仁副院长为组长的专家团队,开展标杆项目方案论证、标杆项目年度评估、创新实践成果指导、学校需求调研和赋能项目对接等综合视导活动。

918日上午,温大附属龙港实验幼儿园工作团队来温州大学教育发展研究院参与综合视导活动,开启第五站综合视导活动。

176CF

郑向红园长汇报了幼儿园标杆项目的实施情况,分析了赋能计划中涉及的项目并希望得到温大教研院的助力。

143A5

徐晶晶、李小鸟老师分别汇报了《智慧管理生态圈:未来教育视野下的幼儿园管理建设研究》《TRIZ儿童创新素养课程》。虞哲夫老师汇报了《小熊寻宝》《脏脏之旅》《疯狂的石头》等自然类课程的创新实践成果的课程设计。

12E89

10DEE

123DC

麻良忠、陈碎敏、林翠芳三位老师对幼儿园的课程策划、赋能计划、项目实施、标杆项目等方面进行了细致的指导,对幼儿园的赋能计划进行答复并给出了实施建议。

张作仁教授鼓励幼儿园要鼓足信心,抱有强烈的使命感,办好幼儿园。张教授还对幼儿园提出了几点希望:幼儿园要精准梳理办学定位,抓重点,做亮点,利用各方资源优势打造幼儿园生态圈;要强化项目的创意设计,梳理创新点;要创新项目推进思路,做好整体策划和规范管理;要加快年轻教师的培养,让教师都参与到项目实施过程,分享交流创意做法,寻找创新,完善教师考核制度,充分发挥教师积极性,带动教师队伍整体发展。

12E00

郑向红园长表示经过了温大教研院各位专家的指导后,自己和老师们更加明晰了幼儿园顶层设计思路和标杆项目实施路径,在接下来的时间里一定统筹各方资源,规划幼儿园顶层设计,办好幼儿园。