视导系列活动第四站——温州大学附属茶山实验小学

来源: 编辑:温州大学教育发展研究院 时间:2022-09-19 浏览:

916日下午,教研院专家团队来到了温大附属茶山实验小学开展综合视导工作。

15E0E

赵晓海校长简要汇报了赋能项目需求、2021年标杆项目实施情况、2022年预申报标杆项目设计思路以及创新实践成果的概况。

E0C8

张美月副校长和周云来老师汇报了《学习设计师:基于作业优化的教学实践》和《从“小化学家”到“小科学家”的成长》两个标杆项目实施情况。徐国新、陈婷婷两位副校长和胡选芬、计秀红、周玉琴、韩建秋四位老师汇报了《劳动项目》、《上善少年:小学生“一月一习惯”养成教育》、《俞式读写,阅读与表达课程的建构》、《教学评价:基于数据分析的教学改进》、《“善思课堂”的推进》、《润心家长成长营》六个预申报标杆项目和创新实践成果的思路。

DD3D

麻良忠、黄德杰、陈碎敏三位老师对温大附属茶山实验小学的赋能计划、标杆项目、课程建设、成果呈现、品牌设计进行了针对性指导。

110FA

张作仁教授对本次评估工作指导活动作最后的反馈。他反复强调“高站位规划,小项目策划,大标杆培育”的项目创建理念,项目的核心是创新与特色,要实现“人无我有,人有我优”的目标。张教授也对学校各个项目做了专业的方向引领,建议学校要强化创新实践项目策划;强化未来教育标杆规划管理;整合高校专家资源;强化课改项目成果意识。学校既要思考项目的创新点与切口,又要将相关项目措施在一线教师的日常教学工作中有效落地,真正做好课堂变革与项目实施。

F358