温州市温大基础教育发展中心介绍

来源: 编辑: 时间:2019-10-08 浏览:

温州市温大基础教育发展中心于2018年5月正式成立,由温州大学举办,业务主管单位是温州市教育局,原市教育局组织人事处处长朱照满担任温州市温大基础教育发展中心常务副主任,温州大学地方合作处处长陈久喜为法人代表。

中心设置一室四部五个职能处室,即综合协调办公室、教师发展部、学校发展部、课程教学部、教育科研部。构建以学校战略规划为引领,以教育科学研究为先导,以课程与教学指导为中心,以教师教育培训为保障的教、研、训一体的运作机制和管理体系,实现各内设部门的协同联动和区域优质教育资源的有机整合,成为温州市基础教育发展研究中心、教师教育培训核心基地、基础教育优质学校的孵化基地。

中心主要职责是进一步整合温州大学教师教育资源优势,为温州大学附属各学校(幼儿园)提供战略规划、教学研究、课程改革、教师培训、人才培养、教育评价等方面的服务,提升附属学校的办学水平,努力打造温州基础教育标杆学校,更好地辐射并推动温州基础教育发展,同时,作为温州市新组建的城区十大教育集团之一,与政府、企事业单位、社会团体开展基础教育合作办学,也为温州基础教育的发展改革不断更新理念和创新实践,为温州基础教育的内涵建设不断提供资源支持。