教育发展研究院

您当前的位置: 首页 基础教育 教育发展研究院 正文

乡村振兴 教育帮扶丨温州大学教育发展研究院助力文成教师教科研素养提升行动

来源: 编辑: 时间:2022-04-25 浏览:

温大教研院助力乡村振兴教育

文成教师教科研素养提升行动开幕式

为提升教师科研素养,推进教育科研工作,为文成课堂变革、教育质量提升提供智力支持,根据《温州大学 文成县人民政府助力乡村振兴教育帮扶与合作框架协议书》精神,2022年4月24日,温大助力乡村振兴教育——文成教师教科研素养提升行动开幕式在县研训院会议室举行。

文成县教育局党委委员、县研训院院长周锋主持开幕式,文成县教育局党委书记、局长赵东平介绍了文成教育发展情况,温州大学教育发展研究院常务副理事长朱照满出席仪式并致辞,文成县二源镇校长赵沛龙代表学员作了发言,温州大学教育发展研究院专家团成员张作仁(温州大学教育发展研究院常务副院长)、麻晓春(温州大学教育发展研究院特聘专家、原温州市教师教育院书记)、陈敬畅(原苍南县教学研究室主任、教科所所长)、林贤奎(原苍南县教学研究室副主任、教科所所长)出席仪式并对学员进行分组指导,本年度文成县市级论文送审作者、各校教科研骨干参加了仪式。

图:学员代表赵沛龙发言

文成县教育局党委书记、局长赵东平热情欢迎了温大教育发展研究院领导、专家一行的到来,并向与会成员介绍了文成师资培养、教科研成效、教育发展情况。赵东平表示,当前,文成迈上了加快跨越发展、打造共同富裕示范区山区样板的新赶考路,对标教育的高质量发展要求和群众期待,我们还存在着许多不足。希望我们以此次合作为契机,通过建立教育帮扶与合作、师资培养、教科研合作、教育信息化合作等四大机制,广泛开展帮扶与交流合作,增强文成教育事业的发展后劲,助推文成教育高质量发展,助力乡村振兴。

温州大学教育发展研究院常务副理事长朱照满在致辞中表示,温州大学教育发展研究院聚集了各类基础教育专家和精英,多年来致力于为地方教育研究提供指导、咨询服务,目前已经与多个区县开展了合作。为积极响应温大与文成《助力乡村振兴教育帮扶与合作框架协议》,温大教育发展研究院第一时间来到文成调研指导。作为文成教育的支持者与合作者,今后温大教育发展研究院将会更深度地参与到文成的教育研究和发展中来,助力文成教育再上新台阶。

温大教研院常务副院长张作仁教授从评审视角作教育教学论文撰写与修改建议主旨发言,并结合与会代表的论文提出针对性修改意见。

仪式结束后,各学员在专家团的带领下开展了分组研讨学习。