对标年度目标任务,提升合作办学水平 ——教研院圆满完成各附属学校合作办学年度目标考核工作

来源: 编辑: 时间:2022-01-15 浏览:

为促进温州大学各附属学校(幼儿园)卓越发展,提高教育教学质量,实现温州大学服务地方基础教育合作办学协议目标,依据《温州大学附属学校合作办学年度目标考核与奖励办法(试行)》(温大基教﹝2021﹞2号)文件精神,结合各学校编制的“一校一案”考核与奖励办法,2022年1月10日-1月13日,温州大学教育发展研究院组织专家团队对温州大学附属11所学校(幼儿园)开展了为期四天的合作办学年度目标考核调研工作。

温大教研院理事会副理事长朱照满任考核组总负责人,温大教研院院长蒋金崇、常务副院长张作仁分别担任初中小学考核组组长和幼儿园组考核组组长,省特级教师陈加仓、教研院副院长胡珏、“温州市名园长”陈娴、瓯海区教育局专家姜桂迈、温大教研员林翠芳等参加考核。

初中小学考核组走访了温州大学附属学校(温州榕园学校)、温州大学附属茶山中学、温州大学附属第一实验小学、温州大学附属茶山实验小学、温州大学附属南白象实验小学等5所中小学;幼儿园考核组走访了温州大学附属幼儿园、温州大学附属茶山第一实验幼儿园、温州大学附属茶山第二实验幼儿园、温州大学附属茶山第三实验幼儿园、温州大学附属滨海幼儿园、温州大学附属龙港幼儿园等6所幼儿园。通过听取汇报、现场交流、查看佐证材料、实在查看校园环境等方式,考核组对各校合作办学目标进行评估论证,并从发展规划、年度计划、项目策划、学校发展、教师发展、学生发展六方面进行了现场反馈。考核组肯定了各附校(幼儿园)在提升办质量方面所取得的进展与成绩,同时指出了各学校目前存在的问题,并从高站位角度对各校未来发展前景给出了建设性的建议。

现场汇报

沟通交流、查看校园环境

专家反馈

通过本轮考核,温大教研院对各附属学校(幼儿园)2021年度合作办学的目标达成情况进行了全方位检视,对各校最新的发展状况和存在的问题进行了深入调研,为进一步建立健全长效激励机制打下了良好基础。接下来,温大教研院将根据考核情况科学制定下一步的工作思路,为各附属学校(幼儿园)的高质量发展提供精准的指导和建议,不断提升各附属学校的办学水平与办学内涵。