地方研究院

您当前的位置: 首页 地方研究院 正文

温州大学三垟湿地生态环境研究院

来源: 编辑: 时间:2021-11-30 浏览:

温州大学三垟湿地生态环境研究院是由温州大学与温州生态园管理委员会共同建立的具有独立事业单位法人实体,实行理事会领导下的院长负责制。研究院依托温州大学生态学省级优势特色学科建设,围绕建成国家湿地公园的目标,聚焦湿地保护修复科技前沿与热点,以三垟湿地生态系统健康维护和生物多样性保护为核心,切实解决湿地治水、生物多样性等技术难点,全力推进三垟湿地生态建设示范区,推动"温州绿肾"的健康发展,为三垟湿地科学保护和管理提供智力和科技支撑,努力建成浙江三垟湿地生态系统国家野外科学观测研究站。