附校风采

您当前的位置: 首页 基础教育 附校风采 正文

温大附小:文明八行动 提升首位度

来源:温大基础教育发展中心 编辑: 时间:2019-11-22 浏览:

2019年11月20日上午,温州大学附属第一实验小学的孩子们受邀参加由鹿城区文明办、滨江街道办事处主办,滨江街道灰桥社区承办的为共同打造和谐、静美定安,助力提升城市整体形象的“文明八行动 提升首位度”文明出行活动。

滨江街道办事处人大工委主任郑佳表示,希望通过本次活动增强辖区居民群众以及青少年的交通安全意识,提高出行安全,通过交通安全文明宣传,共同提升社区以及学校周边交通环境。温大附小学子也共同在签名墙上签上自己的名字,作出郑重承诺。

活动现场,孩子们拿到了一张“微循环”任务书,旨在“教育一个学生带动一个家庭,影响一个社区 文明整个社区”的方式号召学生和家长积极参与文明城市创建。参与此次活动的小朋友纷纷表示,回家要将此次活动学到的安全知识告诉家长。志愿者协助交警通过盲车躲猫猫、醉驾体验等寓教于乐的方式,给孩子们进行了交通规则再普及和文明宣讲工作。孩子们对于行车的视野盲区和醉酒驾驶都有了更直接的体验。随后,孩子们跟随交警与志愿者们在学校周边“微循环”进行巡回,并在斑马线上粘贴“靠右行走”的彩色脚印,积极忙碌的身影构成了斑马线上一道靓丽的风景线。

温大附校学子们表示作为少先队员,在今后的生活中,树立遵守交规,文明出行的意识,为改进城市的文明风貌贡献自己小小的力量。