附校发展

您当前的位置: 首页 基础教育 正文

温大基础教育发展中心邀请温大幼教专家赴温大附属茶山一幼、二幼调研指导

来源:温大基础教育发展中心 编辑: 时间:2019-11-18 浏览:

2019年11月15日,温大基础教育发展中心邀请温州大学教师教育学院副院长林琛琛、温州大学学前教育系主任李娟博士赴温大附属茶山第一实验幼儿园、第二实验幼儿园调研指导,围绕一幼的“山茶花课程”、二幼的“玩创steam课程”展开交流,助推课程建设,基础教育发展中心主任蒋金崇陪同。

71A3A

专家一行分别温大附属茶山一幼园长邓欢乐、温大附属茶山二幼园长朱若茹及相关人员的陪同、介绍下参观了两所幼儿园的环境,专家们了解了两所幼儿园目前的整体规划、班级特色主题、环境创设肯定了目前园所的整体环境规划,并在幼儿园文化建设和空间利用上给出了中肯建议。

1CB3E

座谈交流中,专家一行认真聆听了两位园长对园所基本情况、师资配备、幼儿园课程建设的困惑以及需要温大继续提供的帮助与支持。两位专家与两所幼儿园的课程领导小组进行了深入的交流,帮助课程建设进行梳理,强调了以下几点:一、幼儿园课程内容应该是适合本园幼儿且适合本园教师的。二、把握课程发展的速度。三、户外课程的拓展。四、课程审议的方式和经验。五、课程发展与家长工作的融合。六、课程实践历程的开展。七、课程的评价:幼儿展能、教师增能、园所效能。专家们为两所温大附属的幼儿园提供了许多专业性的宝贵建议,为后续课程实施奠定了基础。

45F08

此次温大专家组的指导,聚焦了学前教育课程发展问题,推进了温大附属幼儿园的内涵建设,温大基础教育发展中心将继续借温大平台,为温大附属学校(幼儿园)助力核心文化打造与优质课程建设