您当前的位置: 首页 部门动态 部门动态 正文

我校成功获批浙江省干部教育培训高校基地

来源:地方合作处(继续教育处) 编辑: 时间:2024-01-04 浏览:

日前,中共浙江省委组织部、中共浙江省委教育工作委员会下发《关于发布全省干部教育培训高校基地目录的通知》,我校成功获批浙江省干部教育培训高校基地。

近年来,我校牢记习近平总书记在浙江工作期间“要高度重视教育和人才工作,特别要办好温州大学等高等院校”的殷殷嘱托,秉承“厚培德本、深智源,光大国族、造福人群”的办学传统,弘扬“求学问是、敢为人先”的校训精神,扎根温州、服务浙江、辐射全国、面向世界,深入实施质量立校、人才强校、学科驱动、科研兴校、学城联动、国际发展、依法治校、党建引领八大战略,朝着高质量建成国内一流、国际知名,特色鲜明的高水平研究教学型大学奋勇前进。学校现已形成本科教育、研究生教育、继续教育、留学生教育、国际合作教育等多层次、多形式并举的办学格局。学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学、交叉学科等十一大门类,设有20个专业学院和荣誉学院—苏步青学院。我校充分发挥学科优势、师资优势、区位优势,整合资源,聘请校内外知名专家、学者、企业高管等组建专业培训团队,逐渐形成思政党建、政企管理、专业技术等培训体系,全面服务各界各领域干部培训需求,年均培训近3万人次。

下一阶段,我校将以获批浙江省干部教育培训高校基地为契机,以党建为引领、教学为中心、科研为引擎、制度为保障,围绕事业所需、干部所需、履职所需,开发优质培训课程,优化教学模式,加强师资队伍建设,持续凝练优势服务项目,构建具有温大特色的干部教育培训体系,全力为全省干部人才培训教育提供支持。