您当前的位置: 首页 部门动态 部门动态 正文

合作处实地走访调研各地方研究院并督查安全隐患排查整治工作

来源:地方合作处(继续教育处) 编辑: 时间:2023-07-25 浏览:

为促进学校与地方研究院“学科·科研·服务”三位一体协同发展,重点聚焦科技成果转化实施路径、研究院和学校之间经费流转机制,借鉴和学习兄弟高校经验和做法,优化学校与研究院协同发展机制,充分发挥研究院在人才培养、学科建设、科学研究和地方服务等方面的作用,合作处7月中上旬开始进行实地走访,调研温州大学10个地方研究院以及市内高校其他地方研究院,为后续撰写调研报告及出台《温州大学校地共建法人实体研究院管理办法》补充规定奠定基础。同时,合作处根据《浙江省教育厅办公室关于开展教育系统安全隐患大排查大整治工作的通知》要求,结合“除险保安、护航亚运”工作,进一步强化安全风险防控,坚决防范安全事故,联合学校保卫处对各个地方研究院安全隐患排查整治工作进行督查,确保安全隐患排查整治工作落实到位。