附校风采

您当前的位置: 首页 基础教育 附校风采 正文

温大附小:童心悦动,礼赞祖国

来源:温大基础教育发展中心 编辑: 时间:2019-12-03 浏览:

当飒爽的晨风拂面吹来,当金色的阳光洒满校园,新时代的附小好少年,踏着坚定有力的步伐,向着更快,更高,更强的目标迈进。2019年11月29日,温州大学附属第一实验小学第四届阳光校园田径运动会顺利举行。鹿城区教育局办公室主任兼成教科科长伊立、鹿城区教育局普教科科长邵文立、鹿城区教育局体艺卫科长叶慧、温大附小校长林培明、副校长吴映、副校长黄瑜瑜以及校级家委会委员们出席了此次运动会开幕式。

听,高亢的《运动员进行曲》在校园回荡!看,鲜艳的五星红旗在前面引路!神气的国旗队、校旗队、会旗队英姿飒爽,气宇轩昂,步伐整齐有力!这用革命鲜血染红的红旗,伴随学生成长,教会学生坚强,给学生力量,让附小学子用佳绩、用文明为国旗增光添彩。

整齐的步伐踏着坚定,灿烂的微笑写着热情,嘹亮的口号体现着实力,这就是附小健将们——让大家拭目以待吧!升旗仪式后,温大附小副校长吴映发表讲话,对同学们朝气蓬勃、青春洋溢的精神面貌给予了表扬和赞赏,同时表达了对孩子们的美好祝愿,祝愿小运动员们激情奔跑、快乐运动,取得优异的成绩!随后,五(2)班陈昱充同学和体育老师叶志豪作为学生代表和裁判代表发表讲话并宣誓。

广阔的绿茵场,是孩子们飞扬展翅的舞台。一年级的广播体操整齐划一、四五年级的篮球操、足球操跳出非一般的热情,英姿飒爽,动感十足!二三年级的乒乓球、羽毛球操秀出属于你们的精彩,舞动童年梦想。活力创新的团体操表演后,温大附小校长林培明宣布温州大学附属第一实验小学第四届田径运动会正式开始。

首先进行的是一年级的趣味运动——亲子接力。小小身体,大大力量!萌娃们卖力助力,“加油,加油”的呐喊声在场上嘹亮不断。家长们和孩子们团结协作,顽强拼搏,紧追不舍,紧张的接力将全场氛围推向了高潮,呐喊声一浪高过一浪。

激动人心的运动会总有许多令人振奋、感动、难忘的瞬间。随着一声枪响,红色的跑道上激情飞扬,此刻的运动健儿们如离弦之箭,耳边风声呼啸,身畔凉风习习,却仍掩不住汗水滑落,不畏疲劳,只为超越更好的自己。60米、200米、400米、4×50米、垒球、立定跳远……同学们用拼搏的汗水挥洒赛场,用晶莹的泪水拥抱胜利的辉煌。红领巾广播站也时不时传递胜利的喜讯,为运动员们欢呼喝彩,加油助威!最后,教职工的趣味运动会也紧锣密鼓地开始了,欢笑声、加油声、掌声一阵接着一阵,学生们也为老师们的激烈竞争加油,为老师们喝彩!

少年强则中国强,温大附小第四届田径运动会已经圆满落幕,同学们在运动会上一起感受运动的魅力,挥洒拼博的汗水!强我体魄,壮我中华!此次校运会拉开了冬季锻炼的序幕,希望同学们能坚持锻炼身体,强健体魄,发挥“更快、更高、更强”的体育精神,不断超越自我,突破自我,创造未来!