附校风采

您当前的位置: 首页 基础教育 附校风采 正文

温大附小:领巾立志,红色传承

来源:温大基础教育发展中心 编辑: 时间:2019-11-14 浏览:

2019年11月14日,温州大学附属第一实验小学的一年级新生在杨府山公园道德馆前举行隆重的少先队员入队仪式孩子们正式佩戴上鲜艳的红领巾。

温大附小副校长吴映上台代表学校向新队员致上殷切的期盼和满满的祝福并宣布入队仪式正式开始。伴着激昂的出旗曲声响起,小护旗手踏着稳健的步伐上场,鲜红的队旗如燎原之火照亮了一双双渴望的眼睛。此刻,他们多么骄傲,因为他们即将成为少先队员中光荣的一员,将共同肩负起守护这个旗帜的使命。

崭新的红领巾分到了一群特殊的“老队员”手中,他们是孩子们的家长,他们亲手为孩子系上红领巾,同时送给孩子早一天写下的入队心愿卡。孩子们脸上洋溢着的激动神情,与鲜艳的红领巾相互辉映,异常明亮!

随后一(1)中队的张歆愉和一(3)中队江玺小队员代表来到台上,同全体新队员一起在少先队大队辅导员老师叶蕯蕯的带领下,面对庄严的队旗,高高地举起右手大声宣誓,滚烫的誓词燃着在场每一个人的爱国心!红色精神需要传承,大队辅导员向中队辅导员予以授旗并颁发了聘书。孩子们微微抿紧嘴角,用心牢记党的教诲,在党的指引下,砥砺前行!

百学须先立志。一(5)中队叶加锐作为学生代表,向大家表明了作为一名新少先队员的志向和决心他们将竭尽全力地为祖国贡献自己的力量。还有一(3)班杨奕菡家长代表上台,向新的少先队员表达了祝福和期望。一年级新生特意献唱了歌曲《红领巾追梦新时代》,吹响了少先队员踏上征程的号角。

仪式的“呼号”环节由大队辅导员老师叶蕯蕯领呼“准备着,为共产主义事业而奋斗”,全体少先队员呼号“时刻准备着”童声稚嫩而无比坚定。仪式的最后,当队旗缓缓退下的时候,每个中队都高举右手敬礼以示尊重。