附校风采

您当前的位置: 首页 基础教育 附校风采 正文

悦美附中 献礼祖国——温州大学附属茶山实验中学成功举办第22届田径运动会

来源:温大基础教育发展中心 编辑: 时间:2019-10-29 浏览:

为了加强校园文化建设,丰富同学们的课余文化生活,增强学生身体素质,创设良好的体育文化氛围,温大附属茶山实验中学在10月24日和25日成功举办了第22届田径运动会。

精彩纷呈的开幕式

10月24日上午,温大附属茶山实验中学第22届田径运动会拉开序幕。 伴随着雄壮的运动员进行曲,校国旗护卫队迈着整齐的步伐,以饱满的精神展现了温大附中学子砥砺奋进的求学风貌。紧随其后的花束队、彩旗队青春昂扬、元力满满。

各班级方阵迈着坚定有力的步伐依次经过主席台。他们各具特色的服装和倾力表演惊艳了人们的眼睛,充分体现了“悦美附中、献礼祖国的”主题。

入场式结束后,首先进行了升国旗仪式,随后由徐斌华副校长致开幕辞,他激励运动员赛出风采,赛出自我,充分展现阳光体育锻炼的优秀成果。之后,运动员、裁判员代表分别宣誓,朱郁华校长宣布我校第22届田径运动会正式开始。

紧张有序的比赛

竞赛场上,选手们奋力拼搏,精彩纷呈,面对漫漫的征程,他们没有畏惧和退缩,任汗水打湿脊背,依然奋力追赶,让豪情在力与美的交织中释放;竞赛场外,各班井然有序,但又活力四射,欢声笑语中呐喊声阵阵,让才智在呐喊助威声中绚烂;操场上,有认真工作的裁判老师,他们一丝不苟地记录着运动员们的成绩;广播里,则是器乐声声,铁马金戈,让音符随着青春的脚步跃动!

25日下午的篮球接力,更是将运动会气氛推向高潮,每个班的同学都在奋力呐喊……这个项目不仅体现了班级的集体荣誉感,而且增强了班级的凝聚力。

热闹非凡的闭幕式

10月25日下午,诸建影老师宣布各班比赛的总成绩,运动会也就在隆重的颁奖仪式中圆满结束。最后,副校长徐斌华致闭幕词并且宣布第二十二届校田径运动会胜利闭幕。

教工趣味运动会

为了活跃教学氛围,提高教师身体素质,展现校教职工的风采,在学生运动会闭幕之后举行了教工趣味运动会。本次活动有趣味保龄球和集体毛毛虫跑2个项目,以年级段为单位参赛。在运动场上的老师们个个斗志昂扬,他们互相协作、互相鼓励、互相帮助,让人看到了平日里站在讲台前的老师们能文善武的另一面风采。全校学生也为老师们的精彩表现欢呼喝彩!他们为本届运动会献上了一份趣味盎然的厚礼。

本次运动会展现了我校学子乐观进取、奋力拼搏的青春风采,体现了素质教育的累累硕果,为广大同学营造了积极向上、奋发有为的运动文化氛围。