附校发展

您当前的位置: 首页 基础教育 正文

芬兰教育代表团来访温州大学附属幼儿园并缔结姐妹学校

来源:温大基础教育发展中心 编辑: 时间:2019-11-14 浏览:

2019年11月13日,芬兰教育代表团一行来访温大附属实验幼儿园(锦东园区),温大基础教育发展中心常务副理事长朱照满、温大基础教育发展中心主任蒋金崇、温州大学教育学院学前教育系主任李娟温州大学附属实验幼儿园党支部书记郑向红、温州大学附属幼儿园总园长陈娴及相关部门负责人陪同参观

1C19D

据介绍,此次芬兰代表团是应浙江省教育厅的邀请,加强与芬兰的深层次教育合作而进行的活动。此次芬兰教育代表团来访者为:芬中贸易平台首席运营官尤哈·萨尔尼奥(Juha Saarnio)、波尔沃市培波学校校长安蒂·亚罗斯道罗(Antti Ylöstalo)、芬兰坦佩雷大学教授教育学专家彼拉科-丽萨维斯特瑞纳(Pirkko-Liisa Vesterinen)、芬中教育平台首席教育顾问宋旭、 芬中教育平台浙江联络人兼随团翻译李晨。

温大附属实验幼儿园(锦东园区)的孩子们身穿园服,列队欢迎外宾,礼貌问候,为来访团送上园徽佩戴。

15C94

芬兰教育代表团在温大附幼郑书记、陈园长的热情介绍,从园所户外到室内,从功能室到区角,用手机捕捉下深刻的园区创设,对温大附属实验幼儿园的环境打造、孩子们在户外体锻中的笑脸洋溢、足球场顽强拼搏的精神展现、阅读工作室的东方文化传承、生活工作坊中桂花汤圆的好客美味、美术工作坊手工作品赠礼等都给予点赞好评。

F690D

34F41

参观后,大家齐聚三楼多功能厅进行座谈交流。温大附幼副园长张曦主持,代表幼儿园向远道而来的来宾们表达了欢迎和感激之情。两国相关人员进行了学前教育研讨交流。李娟博士、陈娴园长、温大附幼老师们就两国学前教育中的办学模式、集体教学、户外体锻、师训课程等相关问题展开了热烈讨论。温大基础教育发展中心常务副理事长朱照满总结强调芬兰教育是世界教育的金名片,温州大学是一所综合性的大学,在学前教育具有得天独厚的优势很高兴能有双方交流的机会相互借鉴,共同提高,推动世界学前教育的改革与发展。

最后,温州大学附属实验幼儿园和芬兰埃尔斯曼幼儿园缔结姐妹学校,现场举行意向书签约。

ACE06

1C250

18C8C

下午,芬兰教育代表团还在温州大学地方合作处处长陈久喜一行的陪同下,参观了温大附属茶山第二实验幼儿园,举行温大附属茶山第二实验幼儿园和芬兰埃尔斯曼幼儿园缔结姐妹学校意向书签约并展开座谈交流。

132BB

陈处长代表温州大学对芬兰来访团表示热情欢迎,他强调要以签约为契机展开下一步的合作,要以点拓面、为温大附属的幼儿园展开进一步的拓展提升,希望今后有机会能与芬兰方进行更多方面、更广领域的交流合作。芬兰教育代表团感谢了中方的热情招待,表示此行看到很多、学到很多,尤其是温大附属幼儿园的环境创设和steam课程让印象深刻。

此次芬兰教育代表团来访和合作签约,对中芬两国学前教育领域的友好往来产生重要的影响,促进了两地学前教育交流、合作、发展,进一步拓宽温大附属幼儿园与国际接轨的大门。接下来将在平等、互惠和互利的基础上为双方学校(幼儿园)提供多层面多形式交流合作的机会,尤其是学校管理、教师培训、学生成长等方面的教育实践和学术研究不断鼓励温大附属幼儿园们的老师们参加短期教师培训和考察项目,持续支持课程引进、联合办学等项目。

1C46A