您当前的位置: 首页 部门动态 部门动态 正文

温州大学地方合作处、基教发展中心一行赴龙湾区、瓯江口、龙港市洽商基础教育合作办学事宜

来源:温大基础教育发展中心 编辑: 时间:2020-05-29 浏览:

2020年4月16日4月17日,温州大学地方合作处(继续教育处)处长陈久喜,原温州市教育局组织人事处处长、温大基础教育发展中心常务副理事长朱照满、温大基础教育发展中心主任蒋金崇一行赴龙湾区政府、瓯江口管委会、龙港市政府与各政府教育行政部门就基础教育合作办学事宜进行了前期沟通和交流,龙湾区教育局局长郑祥迪、瓯江口产业集聚区社会事务管理局局长陈婵娟、龙港市社会事业局局长丁云勇等领导先后热情接待了温大一行。

温大领导表示,校地、校校和校企战略合作,是温州大学“十三五”发展规划的重要举措,积极开展地方合作会使温州大学的建设发展更有依托、有支撑、有空间积极开展基础教育合作办学温州大学推动校地合作的重要亮点。温州大学与地方政府有着良好的合作办学基础和前景,近几年,温州大学与地方政府校地合作方面不断深入合作和交流,地方合作处及温大基础教育发展中心成立以来,聚焦于社会服务板块,尤其服务于温州基础教育,辐射地区基础教育较广,均取得了显著成效

各地政府表示,希望通过温州大学积极搭建基础教育合作调研合作办学模式,结合地区基础教育现状概况和特点、优势分析利弊和做好顶层设计,解决地方基础教育短板问题,发挥社会价值和商业价值并举,实现优势互补、理念优化、资源共享、合作落地、协同发展,办好让本地老百姓满意的教育,特别是附属中小学幼儿园挂牌合作、名优教师和骨干教师人才引入、教育教学资源整合和提升、培训服务及品牌打造等方面陆续开展深入对接,进一步加强沟通与合作。

温大一行还在相关领导的陪同下考察了龙湾区全纳儿童能力训练中心