您当前的位置: 首页 部门动态 部门动态 正文

师徒结对情谊深 心手相牵共成长——温大附属各幼儿园骨干教师师徒结对活动

来源: 编辑: 时间:2018-11-22 浏览:

为深化瓯海区与温州大学校地合作办学,充分利用高校资源与人才优势,推进温大附属茶山一幼、二幼教育优质均衡发展,引领教师队伍专业成长。11月22日下午在茶山二幼隆重举行温大附幼和茶山一幼、二幼骨干教师师徒结对活动。

温州大学附属茶山第二实验幼儿园于2018年10月22日开园,弥月之际,朱若茹园长为与会人员进行园所介绍,畅谈茶山二幼的办园理念。

undefined

“师徒结对”活动是促进教师专业发展的一个重要举措,这次活动代表的更是一个团队,一种文化,让师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相连的快乐。

undefined

温大附幼陈娴总园长表达了对师徒结对活动的美好祝愿,并希望老师们在工作上相互支持与帮助,相信附属各幼儿园教师队伍会不断成长,为幼儿园教育教学注入新的血液。

undefined

浙江省特级教师、温州市名师、温四幼金晓群园长为与会教师带来《幼儿教师实现自我专业发展的四个关键期》讲座,她分享自身的成长经历分成四个关键期:新手期、发展期、高原期、成熟期。在每个关键期形成五部成长范式 “问题诊断——合理梳理——提出策略——专业反思——产生新问题”。教师的专业成长没有捷径,只有靠自己,一步一个脚印,实实在在地去学习,去探索,去实践,去思考。

undefined

金园长的精彩讲座和现场互动让老师们对教师专业成长有了更深刻的认识,共同努力,坚守初心,营造良好氛围让教师实现专业成长,形成学习共同体,让每一位教师都能获得持续发展!