您当前的位置: 首页 继续教育 培训动态 正文

人文学院成功举办瑞安市“十四五”中小学校长管理能力提升培训

来源:人文学院 编辑: 时间:2023-10-16 浏览:

由人文学院培训中心承办、为期一周的2023年瑞安市“十四五”中小学校长管理能力提升专项培训10月14日圆满结束。人文学院和瑞安市教育发展研究院都对本次活动高度重视。人文学院党委书记江秀景、瑞安市教育发展研究院院长章晖出席了开班仪式,人文学院副院长郑春生教授参加了结业典礼。人文学院培训中心主任刘建国教授、瑞安市教育发展研究院培训管理科胡学森科长和缪晓慧老师全程参与。

本次培训既有温州大学教育学院彭小明教授《人文素养:中小学校长的核心素养》,浙江省杭州竺可桢学校教育集团校长、党总支书记欧自黎《新课程背景下的育人方式转型及实践探索》的精彩专题讲座,也有温州市榕园学校、温南浦实验中学、第十二中学、实验小学、广场路小学、南浦实验小学等名校长的传经送宝,理论学习、入校考察、学员研讨等多种培训方式相结合,全方位开拓了校长学员们的视野,切实提升了他们的管理能力。在研讨环节,学员分享学习体会,真切表达了他们的满满收获和对本次培训活动的高度赞誉。

新培训,新起点。期望参加本次培训的中小学校长把自己学习收获运用到自己的工作岗位,引领学校更好地发展,为社会培养更多更优秀的人才;人文学院培训中心期待充分整合和利用人文学院、温州大学、温州乃至全国的优质教育资源,为温州教育及地方社会发展做出更大贡献。