温情暖六一,关爱润童心——温州大学校领导“六一”儿童节走访慰问温州大学各附属学校和幼儿园

来源: 编辑:温大教研院 时间:2023-06-02 浏览:

儿童是祖国的花朵,儿童是民族未来的希望。值此“六一”儿童节来临之际,温州大学张健党委书记、赵敏校长、庄兴忠党委副书记、王舜副校长、潘玉驹副校长及其他校领导分五组走访慰问温州大学各附属学校和幼儿园,为孩子们送上节日祝福和关怀。

张健书记一行走访慰问了温州大学附属实验幼儿园和温州大学附属学校(温州榕园学校)

张健书记在温州大学附属实验幼儿园参观了明眸皓齿馆、阅读室工作室、生活工作室等特色场馆,欣赏了孩子们的儿童剧展演,参与了足球游园活动,开展了与孩子们亲切的互动和交流,听取了陈娴园长关于幼儿园工作的汇报。张书记对幼儿园接下来的工作提出了殷切的希望,希望附幼人要始终坚持“让孩子成为更好的自己”的办园理念,牢固树立“立德树人”的使命感,要加强安全教育、师资培养、品牌开发,要增进相关教育合作,最终实现幼儿园的办学目标。

在屈小武校长和温州生态园管委会党委书记、主任陈朝明、瓯海区人民政府副区长张昶,瓯海区教育局党委书记、局长应瞻宇等一行领导带领和陪同下,张健书记参观了榕萌园、银杏大道等地,参与了学校“悦享科技,榕趣六一”主题游园活动,听取了屈校长关于学校特色项目的介,感受了学校学子积极活跃的精神面貌。张健书记肯定了学校目前取得的建设成果,赞扬了全体教职员工在校园建设中所付出的辛勤劳动,并在团队建设、教师培养、学生发展、校园环境安全等方面提出了期盼和建议。

赵敏校长一行走访慰问了温州大学附属茶山实验中学和温州大学附属茶山实验小学。

温州大学附属茶山实验中学的学子们为赵敏校长献上红领巾,赵敏校长为孩子们送上节日祝福。座谈会上朱郁华校长汇报了学校的综合办学情况、近年取得的成绩以及新校区建设进度,赵敏校长充分肯定了学校取得的成绩成效,希望学校老师们能继续努力,办出让人民满意的教育。

26F29

瓯海区教育局副总督学林文杰,民办教育科科长黄家骞陪同赵敏校长慰问温州大学附属茶山实验小学,赵敏校长一行在学校报告厅为孩子们送上“六一”美好祝福并观看了同学们精心准备的“童心向党 礼迎亚运”班班有歌声班级美育展示演出,赵敏校长对孩子们的多才多艺给予了高度赞赏。赵校长还参观了化学实验室、书法、弈棋、童玩馆等特色功能室和场馆,赠送了孩子们“六一”礼物。

251C0

庄兴忠副书记一行走访慰问了温州大学城附属学校、温州大学附属茶山第一实验幼儿园和温州大学附属第一实验小学,参与了学校和幼儿园游园等特色活动,为孩子们送上节日祝福与礼物。

29582

王舜副校长一行走访慰问了温州大学附属滨海幼儿园和温州大学附属龙港幼儿园,给予孩子们美好的节日祝福。

2357B

潘玉驹副校长一行走访慰问了温州大学附属茶山第二实验幼儿园、温州大学附属茶山第三幼儿园和温州大学附属南白象实验小学,为孩子们带去了浓浓的关爱。

287B7

此次“六一”儿童节慰问活动,温大校领导们看到了附校学子们的朝气蓬勃,也看到了附校老师们的辛勤付出。希望各附属学校、幼儿园要继续努力,牢记教育的初心与使命,强化身为教师的责任和担当,培养健康生活者、厚德博学者、锐意创新者、责任担当者,力求办出一所所老师用心、孩子开心、家长放心的家门口的优质学校。