来源: 编辑:温大教研院 时间:2022-06-02 浏览:

2022年6月2日上午,温州大学附属教育集团后勤管理创新工作站开班仪式暨首次研学活动在温州大学附属学校(温州榕园学校)举办,由后勤管理创新工作站指导师麻良忠和温州大学附属茶山实验中学副校长曾友共同主持会议。活动以加强学校后勤队伍建设,更好适应未来教育改革与发展的需求,建立高质量学校后勤管理发展体系为宗旨,通过专家指导、知识培训、研讨分享交流等多维度研修方法,学习先进的后勤管理理念,全面提升后勤工作人员的专业水平和服务意识。

活动开始,温州大学教育发展研究院院长蒋金崇宣布工作站正式开班,发放学员证书和指导师聘任书。

温州大学教育发展研究院常务副理事长朱照满发表致辞。他提出三个要点,一、希望后勤工作人员能做他人所想,切实解决学校里师生、领导们提出的问题。二、说话是一门艺术,及时的沟通是管理和组织学校后勤的基础。三、用心去服务,让服务对象感受到感动和尊重。他期望工作站成员能潜心研究,共同学习,共同进步,打造一支团队合作能力强、具有凝聚力和向心力的后勤工作团队,保证后勤工作的科学性和全面性,助力学校内涵发展。

随后,各工作室成员进行自我介绍,并各自发表了对后勤管理工作的理解和认识。其中温州大学附属茶山实验中学副校长曾友提出,后勤工作是繁琐、忙碌、不可二心的,每一个细节的管理都关系到学校教育的发展,只有用心去服务,才能把后勤管理工作做到面面俱到。

11431

为了让工作站成员进一步了解后勤工作的管理与组织,为建立附属学校后勤管理规范提供基础,温州大学附属学校(榕园学院)副校长郑晓峰组织带领大家实地参观和考察了榕园学院校园的空间建设和食堂管理。工作站成员们结合自身工作经验,不断发现榕园学校校园空间构建和后勤管理上的亮点,收获颇丰。

最后,麻良忠指导师做了专题培训和活动总结。他说道,后勤是一项复杂且辛苦的工作,是学校工作的重要组成部分,“兵马未动,粮草先行”,保障学校的物质保证是后勤工作的重要职责。同时,时代变迁,新兴事物不断更替,后勤工作者应与时俱进,站在未来教育发展的角度,以学生为中心,思考未来校园空间的重构和后勤管理体系的变革,赋能教育高地建设在未来的计划里,工作站将结合数字化、智能化管理理念,组织开展丰富的理论、实践学习研修活动,提升后勤管理服务的精细化水准,促进后勤工作人员的团队精神培育。

17990