温州大学与温州市教育局共建温州大学附属外国语学校合作商讨会

来源: 编辑: 时间:2021-12-10 浏览:

2021年12月9日上午温州大学与温州市教育局共建温州大学附属外国语学校合作商讨会在温州大学南校区918会议室举行。温州大学副校长王舜,温州大学地方合作处副处长卢立珏,温州大学教育发展研究院常务副理事长朱照满,温州大学外国语学院党委书记、副院长姜海燕,温州市第二外国语学校党委书记、校长陈德曹等领导出席会议,会议由温州大学教育发展研究院院长蒋金崇主持。

会上,陈德曹等第二外国语学校领导提出人才招募、师资培训、建设实训基地等方面诉求,表达了希望依托温大优势促进学校课程体制改革、外语特色化发展、打通基础教育科研上升通道和建立目标高远的长线课程设计等需求。

姜海燕书记表示外国语学院将建立多种项目合作模式,进行项目质提升。从师资、科研、理念方面进行前置化、一体化设计、系统培养。全力支持、全面合作、全方位促进,以“三全”支撑模式为校地合作提供服务。

朱照满常务副理事长对第二外国语领导及教师团队给予充分肯定,指出双方具有良好合作基础,应加强沟通,促进合作进程,落实合作细节。

温州大学地方合作处副处长卢立珏就合作办学目标、合作定位、合作内容、合作任务、品牌特色等方面给予梳理,引导双方进行深入探讨,明晰合作重点,确定分学年、分学段的工作步骤。

王舜副校长指出,希望第二外国语学校依托温大名师智库资源,温州大学外国语、华侨、国际教育、继续教育等学院独特教育资源走出强中更强的外语特色化发展之路,打出温大文化品牌标识,办好校地合作、温大服务地方的大事,办出让温州百姓喜欢的学校。